中心简介

合肥工业大学现代教育技术中心成立于2018年,隶属于教务处。作为教学技术服务部门,中心以推进信息技术与教育教学深度融合为理念,负责统筹实施本科教育信息化建设与管理工作,致力于支撑和引领学校教育现代化发展。

中心主要工作职责为:

1、组织学校本科教育教学现代教育技术的发展规划拟订与实施,促进本科教育教学现代教育技术应用水平的提高;

2、参与拟订并落实学校教育信息化规划;

3、负责学校网络课程体系的规划与建设,负责学校网络课程(包括视频公开课、资源共享课、题库课程、网络公选课程)建设与管理;

4、负责学校本科教育教学网络平台的建设、管理和推广应用;

5、负责学校大规模在线开放课程(MOOC)的建设、管理与应用;

6、负责学校实践教学信息化(包括虚拟仿真实验项目等)和创新创业教育信息化规划建设与管理;

7、负责学校智慧教室软硬件教育教学条件的建设需求及其规划;

8、负责推进课堂教学信息化研究、改革与实践,推动提升教师信息化教育教学技术的应用能力;

9、负责学校本科教学管理信息化建设规划并推动实施。

中心聚焦新时代对人才培养的战略性新需求,以促进学校教育技术发展与创新、创造优质智慧教学环境、提高教学资源管理效能和教学支撑服务水平为重要使命,着力推动教育理念更新、教学资源共享、教育信息化升级,为学校“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”的人才培养总目标服务,为建设中国特色国际知名的研究性高水平大学和一批世界一流学科而不懈努力!